江苏“虎爸”将暴打儿子视频发家长群 警方:已批评教育

时间:2020-11-28 18:20:41        来源: 可可西音乐

11月27日,有网友爆料称,江苏省常州市金坛区某家长将其在家暴打儿子的视频发到家长群。2分钟的视频中,房间内有一名持一根长条状物品的男子和一名妇女,他们正在教育一名站在写字台前的男孩,男子走到男孩身边,用长条打了男孩近20下,一旁的女子先是帮忙控制闪躲的男孩,接着用手拍打倒地的男孩,之后,她接过棍状物又打了男孩20余下。

image.png

▲微博截图

该爆料人告诉红星新闻记者,视频中被打男孩就读于金坛区某小学的三年级,教育男孩的人是男孩的爸爸和奶奶,男孩实际被打时间是在11月26日晚,男孩的家长将这则视频发布到家长群,遭到了一些家长的反对。这名学生家长就在群内回应其他家长,打孩子是因为孩子不背单词、不完成作业、半夜偷玩手机等,还骗奶奶说需要用手机拍视频和上传作业,其实是拿手机玩游戏等。

11月27日中午,红星新闻记者从尧塘街道妇联一名工作人员处了解到,该工作人员得知此事后跟男孩所在学校校长进行了沟通,事情发生后,学校以及学生班主任已与家长进行了交流,让家长注意教育的方式方法,不要再用暴力的方式教育孩子。

被打男孩所在学校的一名工作人员告诉红星新闻记者“这种教育方式肯定不对”,被打学生的身体没有问题,27日已正常上学。被打学生家长的班主任事后与家长进行了沟通,了解到孩子父亲当时有点“恨铁不成钢”,的确存在“暴力教育”。班主任让家长以后注意教育孩子的方式,不能用打,应从其他方面来引导孩子。而对于该家长体罚孩子并将视频发布家长群的行为,“我们学校有的家长对教育的理解程度不是很高,我们会和他们沟通让其转变一下教育孩子的方式方法。”

红星新闻记者从常州市公安局一名工作人员处了解到,公安机关第一时间组织警力展开调查。经法医检查,孩子仅体表皮外伤。根据相关法律法规规定对加害人家暴的行为予以批评教育,依法告诫。

红星新闻记者 陈卿媛

编辑 郭宇

最新资讯
  1. NO.1 世界抗疫之战的启示——写在2020年全球新冠确诊病例达2020万之际

    同年8月1日,中共中央决定将人民日报转为中国共产党中央委员会机关报,并沿用了1948年6月15日的期号。

  2. NO.2 约翰斯?霍普金斯大学:美国新冠死亡病例超16万例

    高谷正哲还说,东京奥组委内部经常有人泄漏“不实”信息,这让他们非常头疼,奥组委和他本人一直想挖出内部的“泄密者”,但因为媒体保密严格,他们很难做到。

  3. NO.3 2015经济全球化与中国城市创新发展论坛

    对这次的行程,我很期待。

  4. NO.4 璇佺洃浼氭牳鍙4瀹朵紒涓欼PO鎵规枃

    可现在,消费者掏了“不看广告费”,在一些视频网站上依然还得经受广告的折磨。

  5. NO.5 美对华发动“科技新冷战”是为选举政治服务

    当年9月,习近平总书记给沙吾尔·芒力克和全体村民回信,强调兴疆稳疆,重在基层。

  6. NO.6 安全能否保证?供应怎样保障?——聚焦北京新发地市场复市

    韩媒报道,今年3月,受托运营“半人马”项目的美国研究机构开始公开招聘实验室人员,发布的工作地点不仅包括首尔和釜山,还增加了大邱、东豆川、镇海、倭馆等地,这表明美军在韩生化实验室的数量还在增加。

  7. NO.7 尼康D6旗舰级单反相机公告推迟上市

      马来西亚航空公司17日晚通过微博客网站“推特”证实,该公司与MH17航班失去联系,最后一次联络时客机还处于乌克兰境内。

  8. NO.8 闃垮瘜姹楃鍜屽钩杩樻湁澶氳繙锛

    当前,国内个别地区出现疫情反弹,各地在对症下药、靶向治疗的同时,应避免眉毛胡子一把抓、一视同仁一刀切。