美圣克拉拉县181家商店感恩节被罚 罚金超11万美元

时间:2020-12-04 04:12:30        来源: 西部网

中新网12月2日电 据美国《世界日报》报道,美国加州圣克拉拉县在感恩节三天假期期间,对181家商店开出违反公共卫生规定的罚单,罚金约115000美元。

据报道,圣克拉拉县于感恩节三天假期期间派出纠查员,前往427家商店检查。违反卫生规定的商店包括大型仓库零售商开市客(Costco)、史丹福购物中心的酸奶店Pinkberry等。据介绍,纠察员大部分是平时负责检查餐厅卫生的环境卫生部门职员。

资料图:当地时间11月26日,美国传统节日感恩节,纽约梅西百货外一名青年表演骑车顶球庆祝节日。
中新社记者 廖攀 摄资料图:当地时间11月26日,美国传统节日感恩节,纽约梅西百货外一名青年表演骑车顶球庆祝节日。 中新社记者 廖攀 摄

圣克拉拉县官员表示,他们在感恩节三天假期,包括“黑色星期五”、周六和周日,共开出总金额约115000美元的罚单。每张罚单的金额从250美元到3750美元不等。若商家不改正相关做法,并提交遵守规定声明的话,罚金会每日向上累积。

官员指出,商家违反最多的三项规定是:没有提出如何保持社交距离的方案、没有张贴必要的保持社交距离告示牌、没有张贴必要的顾客容量告示牌。官员表示,这些告示的目的在于协助顾客和商店员工了解,商家必须遵守哪些强制性规定,来确保员工和顾客的安全。

Pinkberry经理辛恩叹气称:“他们无预警出现,然后给我们一张500美元罚单。我们的生意已经很差,他们实在罚得太重了。”该店被罚的理由是,没有张贴更新后的防疫规定告示。辛恩认为,被罚得没有必要,打算对政府提出上诉。

报道称,在感恩节前,圣克拉拉县就宣布,会在周末期间进行检查,并强调会对违规商店罚款。纠察员检查的地区大部分是假期人潮较多的地点,还有一些则是民众在县府网站提出投诉的商店。

【编辑:何路曼】