柔道全锦赛落幕 王彦一本问鼎女子78公斤以上级

时间:2020-11-28 18:10:04        来源: 每日甘肃

中新网北京11月27日电 记者从赛事组委会获悉,为期三天的“溧阳杯”全国柔道锦标赛暨全国柔道冠军赛,日前在江苏溧阳落下战幕。赛事决出了男女共计14个级别的冠军人选,以及混合团体赛的最终位次。

鉴于疫情防控形势,经国家体育总局审批,将2020年全国柔道锦标赛、全国柔道冠军赛合并,并称为2020年全国柔道锦标赛暨全国柔道冠军赛,目的通过本次比赛为明年的东京奥运会打好基础。

女子方面,江苏队选手王彦击败姜亚楠,获得女子78公斤以上级冠军,吉林队名将马振昭则在女子78公斤级夺冠。同样来自山东队的刘红岩和杨俊霞分别摘走女子70公斤级和63公斤级冠军。广东队的卢童娟、湖南队的伍阳英和天津队的郭宗英,分别获得57公斤级、52公斤级和48公斤级冠军。

在女子78公斤以上级决赛中,本土作战的江苏队选手王彦与姜雅楠仅对抗了57秒,就分出胜负,王彦一本结束比赛。“一年没比赛了,因为一直在康复,比赛前一个月刚刚穿上道服对抗,比赛对身体能力和状态的压力都比较大,”王彦说,“现在只是代表江苏队,但未来国际赛场要代表中国队出战,觉得压力更大了。”

内蒙古队则摘走了7枚男子金牌中的4枚,额日和木巴图、阿古得木、扎拉赛和青达嘎分别夺得100公斤级、90公斤级、81公斤级和73公斤级金牌。另外几个项目中,辽宁选手刘建获得100公斤以上级冠军,江苏队的吴志强和吉林队的商义分别夺得66公斤级和60公斤级金牌。

混合团体赛方面,决赛在广东队和天津队之间展开,双方共进行6场角逐,天津队以4比2取胜,拿下混合团体赛金牌,甘肃队和山东队并列第三名。

本次比赛由中国柔道协会、江苏省体育局、溧阳市人民政府主办,江苏省举摔柔运动管理中心、江苏省柔道运动协会、溧阳市文体广电和旅游局承办。同时采取“社会办赛、政府扶持”的模式,由广东中柔文化体育管理有限公司具体负责执行。(完) 【编辑:卢岩】

最新资讯
  1. NO.1 澶ф睙鏃惰瘎锛氣滀箤闀囨椂闂粹濓紝鎼烘墜鍏辩粯浜掕仈缃戝彂灞曗滃悓蹇冨渾鈥

    我们合伙人也是重度的LP,真金白银用自己的钱来投票。

  2. NO.2 乐山五通桥出现刺激性气味 官方:未检测出超标数据

    调查发现,私立学校中成绩最好的20%学生中,有23%将会报考牛津和剑桥。

  3. NO.3 张峰:习近平中央统战工作会议重要讲话的8个创新性亮点

      财务经理  岗位职责:  1、负责财务部日常工作,包括日常会计核算、预算、财务指标设定及监控,审核和编制各项对内对外财务报表。

  4. NO.4 制度创新是新时代赋予经济特区的历史使命

    ”意思是说:我们追求的道,就是返璞归真;我们追求的理,不用加任何装饰。

  5. NO.5 俄勒冈州野火肆虐 美重型消防直升机却被派到阿富汗

    据悉,广东省文化和旅游厅、广东省工业和信息化厅将按照中央和广东省委、省政府的部署要求,在抓好常态化疫情防控工作基础上,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以第一批认定的20条工业旅游精品线路为起点和示范,建立健全政策支持、动态管理、保护利用和宣传推广机制,逐步建设特色鲜明、形式内涵丰富的广东工业旅游精品线路体系,从而深度挖掘广东工匠精神,讲好广东工业故事,大力发展各类工业旅游业态,实现广东旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游效益最大化,满足游客探索工业文明、拓展旅游空间的多元需求,打造广东全域旅游的新亮点。

  6. NO.6 国安敲开“幸福”之门

    近年来,随着考古工作不断推进,圆明园出土了大量文物,其中仅瓷器碎片就多达10万片。

  7. NO.7 香港特区暂停履行港美移交逃犯、刑事司法协助协定

    要强化内容治理。

  8. NO.8 直播卖书,图书圈能否开启“破圈”之旅?

    ”陆晓表示。