广州天气:晒腊味啦!一晴到底,七天无雨问津

时间:2020-12-04 03:01:24        来源: 射箭协会网

文/羊城晚报全媒体记者 郑宗敏

一天之计在于晨,拥有美好的一天,从听派派君说天气开始。

话说,昨天(24日),中央气象台发布了一则消息:南方因持续的阴雨,温度依然低迷。看着那个位数的最高气温,萌台都觉得冷嗖嗖的,这几天一定要注意防寒保暖。

看着这则消息,身处广州的派派君一脸懵,满脑子问号,因为咱大广州最高气温依旧有28℃,而且一晴到底,接下来七天都没有雨,各区的森林火险橙色预警信号都在生效中。

广州市区未来三天具体预报如下:

11月25日:晴间多云,19~28℃;

11月26日:晴到多云,19~29℃;

11月27日:晴到多云,17~27℃。

最近几日的天气真是不断复制,几无变化,这让每日写广州天气的派派君好生困难,绞尽脑汁,却无从下笔,只能继续提醒各位小伙伴:天干物燥,居家注意防火;早晚清凉,衣物适时添减。

在此之外,派派君抓耳挠腮,左思右想,始终不知再写些什么好。直到我耳边响起了《舌尖上的中国》的背景音乐,那旋律让派派君联想到了老广们爱吃的腊味,而这个季节恰好就是晒腊味的好季节,一晴到底,万里无雨,再好不过了。

一番搜索之后,派派君还真发现,当下有不少小伙伴已经开始晒腊味了,这世间最妙的美景也就该是下面这几张图的样子了。

见此情景,老广们身体里的“腊味因子”就会蠢蠢欲动,期待一场腊味盛宴的味觉冲击。 

广式腊味的食用方法多种多样,既可以信手蒸熟保留原始风味,也可以搭配各种素菜炒焖。而腊肠、腊肉、腊鸭肉煲仔饭则是最地道的老广出品。出锅前加些许葱花、香菜、花生油、酱油,看着都让人口水直流。

吃到最后,锅底一层香脆的锅巴,随手倒一杯清茶进去,香脆清爽,慢慢刮、细细嚼,直至颗粒不剩,这道经典的广州美食就有了一个完美结局。(部分内容来自羊城晚报全媒体记者 宋昀潇)

来源 | 羊城晚报·羊城派综合@广州天气、广州市气象台、@广东天气、广东发布、中央气象台等

最新资讯
  1. NO.1 少儿科幻的“科幻”味道要浓一点

    八要突出道路交通安全治理。

  2. NO.2 灞变笢鈥滃尰鈥濃滃仴鈥濆紑鍚叏姘戝仴搴锋柊鏃朵唬

    然而疫情突如其来,工作机会难寻,二人不得不待业在家,面对收入微薄、隔离成本又居高不下的现状,陈昊玉真真切切地感受到了之前少有的压力。

  3. NO.3 涔板銆佸鏆翠笌鍐ュ锛氬啘鏉戞畫闅滃コ鎬х殑鐢熸鎸f墡

    据悉,为畅通退役军人就业渠道,扩大就业岗位供给,退役军人事务部积极探索“权威推荐+自主就业”相结合的就业模式,持续与重点行业、大型企业开展就业合作,推动大型企业专招直招退役军人。

  4. NO.4 灏忓尯瑁呬汉鑴歌瘑鍒紝涓氫富涓嶅悓鎰忔庝箞鍔

    这种论调的原理是,过量的摄入糖类,会加速身体的糖基化作用。

  5. NO.5 朱学文到总站调研指导疫情防控和复工复产工作

    政务新媒体融合创新案例指省(市)、地(市)、县(区)各级行政机关、承担行政职能的事业单位及其内设机构开设的政务账号或应用,及移动客户端等,有助于推进服务型政府、智慧政府、数字政府建设,探索社会治理新模式、提高社会治理能力的有益探索。

  6. NO.6 1灏忔椂杩炵画鎷ㄦ墦110澶氳揪39娆★紝娌冲崡婕渤涓鐢峰瓙琚鎷

    2018年11月,霍克尼画作《艺术家肖像(泳池与两个人像)》在纽约佳士得拍卖出了9031万美元,约合人民币亿元,刷新了在世艺术家的最高拍卖纪录。

  7. NO.7 美舰又来挑衅!中美台海博弈或将持续升温?

      ■焦点  下半年货量充足  今年标杆房企的可售货量非常充足,万科、碧桂园分别高达3000亿元、2500亿元;第二梯队的富力、华润、世茂、绿城、融创可售货值均超过1000亿元,龙湖、雅居乐也接近千亿。

  8. NO.8 澶瀹氫簬12鏈1鏃ュ彂琛岀24灞婂啲濂ヤ細閲戦摱绾康甯(绗1缁)

    ”筑牢长江上游重要生态屏障,离不开科学、健全和管长远、管根本的制度机制作保障。