2020中国年度最佳雇主30强:与员工彼此珍视

时间:2020-12-04 03:14:30        来源: 原创音乐基地

2020中国年度最佳雇主30强:深耕雇主品牌 与员工彼此珍视

中新网无锡11月28日电 (记者 马秀秀)27日在无锡举办的“内生力量,重塑新生”2020中国年度最佳雇主颁奖盛典暨中国人力资本国际管理论坛上,中国年度最佳雇主30强发布。据悉,这30家企业在数万家企业中脱颖而出得益于对雇主品牌的长期深耕,它们在企业内部收获了员工高度认可。

调研显示,获奖企业员工心目中理想雇主的条件依次为“实现对员工的承诺”、“尊重员工”以及“良好的发展前景”。

调研显示,获奖企业员工对公司的雇主形象认可度最高,普遍因所在企业对社会产生了积极影响而自豪;满意度排在第二位的是雇主文化;获奖企业在培训发展方面的表现也收获了高度认可。

据介绍,在今年疫情冲击下,获奖企业与员工彼此珍视,共同生长。

获奖企业中,97%的企业为员工提供养老及医疗保险,96%的企业设有失业保险,93%的企业设有工伤保险,远高于全国一般水平。基本保障之外,还有7成以上获奖企业设有免费体检、过节福利、带薪休假、季度或年终奖金等福利。调研显示,获奖企业中近8成员工表示没有受到失业焦虑威胁。

与此同时,获奖企业中,一半以上的员工认为过去一年得到了学习和成长,43.1%的员工认为公司晋升制度公平。

据了解,良好的工作体验也换来员工的稳定和忠诚。数据显示,获奖企业员工为当前雇主服务的平均年限是3.5年,远超市场平均水平。

2020中国年度最佳雇主评委会主席、北京大学国家发展研究院院长姚洋对企业未来发展寄予信心。他表示,随着国际环境改善,我国经济将进入新的景气周期,且就业形势向好。在2020年获得增长的最佳雇主,也将在2020年岁末走向更明确未来。

“中国年度最佳雇主”评选活动由智联招聘联合北京大学社会调查研究中心于2005年共同发起,旨在通过专业科学的调查和评选,发现企业管理和人力资源管理的行业趋势,洞察求职者的需求变化,促进实现雇主与雇员的“双赢“。(完) 【编辑:郭梦媛】

最新资讯
  1. NO.1 【应急科普】台风来势汹汹 这份应对指南请收好!

    如果局部外观设计保护制度付诸实施,无疑将对设计创新起到极大的促进作用。

  2. NO.2 浜烘皯鏂囧鍑虹増绀炬惡鎵嬪寳浜瓧鑺傝烦鍔ㄥ紑鍚滀功鎴胯鍒掆

    相关法律制度成了“摆设”和“稻草人”,有关部门监管不力、执法不严,甚至听之任之、置若罔闻。

  3. NO.3 杀害南京女生三嫌疑人此前认识 男友洪某爱好水弹枪

    签署结束中欧地理标志保护与合作协定谈判的联合声明、中法地理标志合作议定书等知识产权合作文件。

  4. NO.4 上海奉贤区住房保障和房屋管理局党委委员倪新华被查

      杨梓颐坦言,因为对手是偶像王蔷,所以自己心态放得开。

  5. NO.5 思想纵横:规律性认识引领经济行稳致远

    上半年,PCT国际专利申请受理量排名前3位的省(区、市)依次为:广东(万件)、北京(万件)、江苏(万件)。

  6. NO.6 中国驻大阪总领馆向留学生发放“健康包”

    ”《胡汉中国与外来文明》围绕“汉唐记忆与丝路文明”“胡貌汉魂与异域文明”“唐风胡俗与丝路艺术”“唐三夷教与外来信仰”“唐人胡俑与外来文化”五个主题展开。

  7. NO.7 江西婺源:阳春三月 油菜花开美如画

    根据灯塔数据,截至7月20日18时,“影市”给出了835家影院营业、近万场排片、超10万观众观影的答卷。

  8. NO.8 扎根新疆沙漠边缘小城的“90后”教师

    检验机构为福州海关技术中心。