潮汕华侨历史博物馆计划2021年建成开放

时间:2020-12-04 03:43:42        来源: 铁血网

中新社广州12月3日电 (程景伟 李晶)据广东省文化和旅游厅3日消息,为更好展示和弘扬潮汕历史文化、潮汕华侨文化及其精神,汕头市政府决定在潮汕历史文化博览中心建设集“展示、收藏、科研、交流”为一体的潮汕华侨历史博物馆,计划2021年建成开放。

为丰富馆藏及陈列展览内容,潮汕历史文化博览中心建设筹备工作组现面向社会征集“潮汕历史文化”和“华侨历史”相关物品。

其中,对外征集的“华侨历史”相关物品包括:祖籍潮汕的华侨华人及其社团组织同居住国(地区)人民的友好交往,以及在促进居住国与祖(籍)国的友好关系方面所作贡献的相关物证;为居住国(地区)经济与社会、文化发展所作贡献的相关物证;反映潮汕籍华侨不同历史时期生产生活、重要人物及重大事件等方面相关的各种代表性历史见证物;代表人物和各界知名人士创业经历、学术活动、社会政治活动及其重大建树的相关物证等。

此外,“华侨历史”相关物品还包括早期侨批、护照、证件、船票、信函、侨居地证件、华侨出国的箱包、生活用品和生产设备;侨团组织刊物、标识、物品;侨团支援辛亥革命、抗日战争、解放战争、国家建设、家乡建设、慈善、赈灾等各类收据、证明、照片等文史资料。

同时,汕头市政府还决定在潮汕历史文化博览中心建设潮汕非物质文化遗产展示馆,也计划在2021年建成开放。(完) 【编辑:徐文欣】

最新资讯
  1. NO.1 《我在北京等你》双台热播 李易峰花式救场江疏影

    抗日战争时期,在中国共产党的倡议下组成的抗日民族统一战线,不仅包括工人、农民、小资产阶级以及要求抗日的民族资产阶级,还有中小地主、英美派大地主大资产阶级以及地方实力派。

  2. NO.2 中国首个HIV暴露前预防药物获批

    持续稳定的发展环境、多层次多样化的广阔消费市场、不断推陈出新的产业格局、全方位的创新创业扶持,在这样的条件下,广大青年大有可为。

  3. NO.3 鈥滃啲濂ヨ妭鎷2020鈥斺旇繋鍐ゥ鍐伴洩鑹烘湳灞曗濆湪涓崕涓栫邯鍧涘紑骞

    伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里·哈梅内伊7月31日在宰牲节全国电视讲话中炮轰美国对伊制裁是“犯罪”,说伊朗不会就弹道导弹及核问题与美国谈判,伊朗人应当抵抗美方施压。

  4. NO.4 香港财政司长:经济衰退超预期 雇员痛感强过金融海啸

    1978年,漫画这一艺术样式获得新生,两位先生成为了那时中国第一批创作漫画的人。

  5. NO.5 第十四届全运会组委会成立 苟仲文任主任

    知识产权在我国推进国家治理体系和治理能力现代化中扮演着重要的角色,各项工作取得新的进展。

  6. NO.6 北京市高速公路收费标准将重新核定

    只不过,对于审美和认知越来越高的用户而言,传统视频平台在思维上还需要升级。

  7. NO.7 哈勃望远镜30岁庆生 宇宙那么大,都想去看看

    根据习近平重要指示精神和规划建议编制工作安排,有关方面近期将通过多种形式征求干部群众、专家学者等对“十四五”规划的意见建议。

  8. NO.8 国际观察:大国之间应加强信息空间的全球治理 

    ”一旦出现这种情况,即使没有补贴,市场也可能会加速增长。