共建一带一路 共兴数字经济

时间:2020-11-28 19:29:12        来源: 房老大

本报南宁11月24日电 (记者庞革平、李纵)记者获悉:第十七届中国—东盟博览会以“共建‘一带一路’ 共兴数字经济”为主题,实体展将于11月27日—30日举办,云上东博会(线上展)于11月27日启动,全年在线、常态化运营。

据介绍,为有效应对全球疫情,本届博览会及峰会首次采取“实体展+线上展”的形式举办。线下实体展以境内参展参会客商为主,境外客商以“云上”参展参会为主。开幕大会也将采取线上线下相结合的方式举办,邀请中国领导人和东盟10国及特邀合作伙伴巴基斯坦国家领导人线上演讲,同时在南宁国际会展中心设主会场。

今年是中国—东盟自贸区建成10周年。本届博览会期间将同步举办中国—东盟自贸区全面建成10周年专题论坛,开展中泰建交45周年、中缅建交70周年、中菲建交45周年三场建交纪念活动。落实中国和东盟关于新冠肺炎疫情问题特别外长会议《联合声明》,举办第三届中国—东盟卫生合作论坛及分论坛。

本届博览会还将首次设立粤港澳大湾区合作展区,扩大陆海新通道展区规模,围绕金融开放门户建设优化金融展区,继续设置东盟商品展区、“一带一路”国际展区;举办中国(广西)自由贸易试验区专题推介会;加大国内采购商邀请力度,挖掘内需潜力。发布中国—东盟博览会第一本英文蓝皮书《中国数字经济发展和东盟企业机会》,加深中国与东盟企业数字经济领域的合作。 【编辑:田博群】

最新资讯
  1. NO.1 以色列新增758例新冠肺炎确诊病例 累计确诊99201例

      当前,在保护主义上升、世界经济低迷、全球市场萎缩的外部环境下,有必要营造有利于企业家施展才能的环境,进一步激活和发挥企业家精神,推动我国经济可持续发展。

  2. NO.2 英媒:英国女王同意哈里王子和梅根开启“新生活”

    21岁那年,曹寿槐被聘请到安吉任教,因为喜欢书画,所以凡是需要写东西时,大家总是第一个想到他。

  3. NO.3 美快递公司敦促美政府不要损害美中关系

    周恩来却十分认真,马上清点人数,当场购票,把一起去的陪同人员的票也买了。

  4. NO.4 阿富汗总统呼吁塔利班参与和平进程

    更加强调景区的公共属性,推动一些地方摆脱“门票依赖”,促进旅游业加快从门票经济向产业经济转变今年以来,旅游业受疫情影响较为严重,但旅游消费需求仍然旺盛。

  5. NO.5 纽约法官要求特朗普必须交出纳税申报单

      李万赋认为,进入2020年下半年,房地产市场受疫情的影响已经逐渐减小,甚至出现过热的苗头,发布楼市调控收紧政策的城市逐渐增多。

  6. NO.6 美国加州山火过火面积创历史新高

    通知要求,各省级招委、教育行政部门、邮政管理部门、邮政企业和高校要以对考生高度负责的态度,切实加强组织领导,周密安排部署,制定录取通知书寄递专门工作方案,明确责任分工,加强协调配合,不断提升规范化管理水平。

  7. NO.7 3411亿元!一季度全国减税“成绩单”出炉

    对干部任职公示期间收到的有关问题反映,要按规定认真调查核实,没有查清之前,不得办理任职手续。

  8. NO.8 联合国报告:朝鲜5岁以下儿童死亡率达韩国6倍

    要落实总书记的要求,带领企业战胜当前的困难,走向更辉煌的未来;要弘扬企业家精神,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。