扫码免费领游戏皮肤?抖音举报助警方捣毁诈骗窝点

时间:2020-12-04 03:11:01        来源: 军转论坛

中新网北京12月3日电(记者 夏宾)扫码就能免费送王者荣耀皮肤,还有这样的好事?10月6日,在家玩爸爸手机的小洋(化名)看到一条短视频,里面称只要扫一个微信或QQ二维码,就能百分百获得王者荣耀限定皮肤。小洋是一名忠实的王者荣耀玩家,看到还有这样的便宜可以占,立刻扫码加入了活动QQ群。

但获得皮肤的过程并不顺利。在与QQ群“客服”私聊的过程中,对方发过来一个微信付款二维码,让小洋用爸爸的手机扫一扫。“客服”表示:“要刷1999元才能获得皮肤,这笔钱会退给你”。在给微信支付商户“强盛通讯的店铺”付款1999元后,小洋却没能领取到皮肤。

10月8日,小洋的父亲向抖音进行了投诉。接到这一信息后,抖音安全中心立即指定专人进行跟进,经过半个月的调查,锁定了一个位于山东省菏泽市曹县的犯罪团伙。随即,抖音安全中心派员向菏泽市刑警支队报案,警方立即成立专案组开展工作。

十月底,曹县警方进行收网,现场抓获犯罪嫌疑人5名,缴获违法设备55台,电话卡30余张,笔记本电脑2台。并对一名犯罪嫌疑人进行了网上追逃。

根据《刑法》第二百六十六条,诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

目前,本案正在进一步办理中。据悉,抖音目前已配合各地警方捣毁“宠粉”“送皮肤”诈骗窝点6个。“抖音对各类利用平台进行诈骗的行为零容忍,除了对用户投诉属实的账号采取封禁措施,还会通过智能系统主动关闭涉嫌滥用行为的账号。对有证据显示涉嫌诈骗犯罪的账号,还会通过向公安机关报警来打击,追究刑事责任。”抖音安全中心负责人表示。

据了解,今年抖音已配合多地警方重拳出击,从刑事层面惩治了多个利用抖音进行“黑产犯罪”的团伙,抓获犯罪嫌疑人两百多名。(完) 【编辑:张奥林】

最新资讯
  1. NO.1 消防车被困,一个熟悉的身影霸气出手!

    受中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际委托,中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡出席会议,为特约监察员颁发聘书并讲话。

  2. NO.2 以色列否认对黎巴嫩爆炸负责:我们与此事无关

    要实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,提高市场竞争力、资源吸引力。

  3. NO.3 鍙堟寫琛?缇庡浗鍞彴23浜跨編鍏冩鍣 涓鎵垮寘鍟嗗垰琚腑鏂瑰埗瑁

    我们多次说过,造成当前局面,起因和责任都在美方。

  4. NO.4 美国要清除中国App?这套“贼喊捉贼”的把戏该结束了

    ”余和平说,公司还尝试把巫山脐橙分为八大主题系列,赋予其十二生肖等传统元素,实行网络订制。

  5. NO.5 浙江打破唯学历等评价体系 4名农民评上正高职称

    培养选拔年轻干部,事关党的事业薪火相传,事关国家长治久安。

  6. NO.6 农业部部署秋粮重大病虫害防控:总体损失控制在5%内

    伴随着2019年上海书展的开幕,一年一度读书人的盛大节日又一次如约而至。

  7. NO.7 继黎智英、黄之锋后,港警又向一乱港分子发出传票

    9月间蔡前由延安出发,12月到达江苏淮安,同在华中局工作的台湾籍干部张志忠等人会合,再分批到沪以返台。

  8. NO.8 来!一起探寻中国经济密码

    数据显示,上半年苏宁易购零售云新开门店1563家,销售规模同比增长%。