韩国海域捞出900年前中国古船碇石 还有宋代钱币(图)

时间:2020-11-28 19:08:35        来源: 招生就业在线
打捞碇石现场

  海外网11月24日电 据韩联社24日报道,今年5月底至7月,韩国在济州新昌里海域进行水下考古调查时,打捞出约900年前中国商船的大型碇石。石体长3.1米,重586公斤。

打捞瓷器碎片现场

  报道说,韩国国立海洋文化财研究所和国立济州博物馆参与了这次调查,据其介绍,碇石被发现时已断成两块。石体呈菱形,正中部厚,左右两端渐细。中间有一条22公分的浅槽,还有一条用于安装固定锚销的宽约7公分的槽。

打捞上来的中国古船碇石

  研究所表示,这种形状的碇石流行于中国宋元时期,主要用于停泊船舶。另外,此次考古还发现了中国北宋时期铸造的景德元宝、熙宁元宝、宣和通宝等钱币和陶瓷。

韩国海域发现的中国古代硬币

  研究所表示,景德元宝和中国陶瓷一起被发现于高丽王朝时期在济州道所建一座寺庙内,熙宁元宝被发现于济州市高内里遗址。从济州道陆地和大海打捞出同一类型的文物来推测,济州道曾在东亚海上交流中占据重要地位。(海外网 刘强)

最新资讯
  1. NO.1 韩国确诊第7例新型冠状病毒感染病例

      “看很多消息都说三季度房贷利率有可能下降,所以我准备缓一缓再办贷款手续。

  2. NO.2 高端增值业务日益扩大,产业转向研发设计——服务外包成稳外贸重要力量

    例如,体重75公斤、身高170厘米、中等活动量且身材偏胖的人,标准体重应是63千克,每天热量应限制在1890~2205千卡。

  3. NO.3 流行病学调查员:她在一线“分饰两角”“抓病毒”

    ”如今,小镇为所有入驻的传承人免费提供工作室,订单研发非遗文创产品,传承保护技艺的同时,盘活非遗产业链,带动周边农牧民共同致富。

  4. NO.4 郭声琨:把习近平总书记重要指示和训词精神内化于心外化于行

    选专业做学问是件长久的事,不能太实用主义,有些时候得有些情怀。

  5. NO.5 国家工业大数据中心重庆分中心揭牌成立

    (责编:刘佳、连品洁)

  6. NO.6 中国农工民主党成立90周年纪念大会在北京举行

      昨晚,市房管局副局长庞元核实此消息为谣传,“上海限购松绑”并未官方发文,目前,上海市相关调控政策并无变化。

  7. NO.7 路途全过程管控 员工零风险返岗——河北复工复产一线观察

    所有这一切都有可能引发大量企业破产、失业率高企以及经济急剧下滑。

  8. NO.8 从帮人养羊到带贫致富——羊倌马大五德“变身记”

    美国借疫情对中国提起诉讼的行为,在国外也引起了讨论。