日本政府拟设“皇女”制:为国家公务员 领特殊津贴

时间:2020-11-28 18:08:05        来源: 大学励志网
佳子公主(朝日新闻)

  海外网11月24日电 据日本共同社24日报道,为了确保日本皇族人数减少后,仍有足够的人手参与皇室活动,日本政府正在讨论设立“皇女”制度,让出嫁后脱离皇籍的皇族女性以国家公务员身份继续参与公务。

已经订婚的真子公主和未婚夫小室圭(共同社)

  报道称,多名日本政府知情人士称,政府已经拟定了初步方案,将于年内提交至众议院。日本皇室现有13名女性,均承担着部分皇室公务,其中6人未婚,如果她们陆续结婚后脱离皇籍,皇室很有可能面临“人手不足”的困境。

爱子公主(日本时报)

  日本内阁官房长官24日也就皇族人数减少问题称,“考虑到皇族成员的年龄,这个问题已经不能再拖延下去了”。

  在新制度下,皇族女性结婚后仍将脱离皇籍,但会获赠“皇女”称号,以公务员的身份参与皇室活动并领取特殊津贴。(海外网 王西洛)

   

最新资讯
  1. NO.1 日本执政党要求尽快决定福岛核处理水处理方式

    这以前,在长达半个多世纪的岁月里,他几乎一直处于斗争漩涡的中心,不知经历过多少狂风恶浪,但像“文化大革命”那样特殊而艰难的局面,他也从来没有遇到过。

  2. NO.2 阿根廷各界热切期待习近平主席访问

    各地区、各部门和单位要深刻认识到重特大事故和各类爆炸事故严重冲击人民群众安全感,深刻认识到新时代人民群众对美好生活的向往、对安全感的期待日益增长,必须始终把生命至上、安全第一贯穿到一切工作中和安全生产全过程,正确处理好疫情防控、复工复产与安全生产工作的关系,严格落实地方属地管理责任、部门三个必须监管责任和企业主体责任,紧紧扭住遏制重特大事故这个牛鼻子,有效防范化解重大安全风险,牢牢守住安全底线。

  3. NO.3 香港将推出普及全体市民的免费新冠肺炎病毒检测

    我们应该用好第三卷英文版,尽快选编经典译本进教材,让学生在学习中感悟中国,让学生在理解中学好外语,力争成为一名新时代高水平的外语和翻译人才。

  4. NO.4 2016大美青海百景走百城--旅游频道

    交通运输是国民经济、社会发展和人民生活的重要组成,也是每个老百姓都能获得亲身感受的导航服务领域。

  5. NO.5 新疆多部门联合集中销毁120万元假冒伪劣医疗器械

    以家长群体为主的微信群、“朋友圈”成为当晚信息传播的主力,同时各种负面情绪开始扩散,直至13日演变成爆炸式病毒传播。

  6. NO.6 2020年全国快递业务量破500亿件,预计全年将破750亿件

    这些客观现状,一方面,需要相关部门在及时表态后,坚持“让子弹飞一会”的原则,让各舆情元素更充分地呈现,趋势更明显,增强舆情引导处置效果,防止出现反转;另一方面,需要从线下和线上两端,双管齐下提升舆情引导处置能力,做好精准的科学研判和精细的引导处置。

  7. NO.7 4涓姳蹇楁晠浜嬶紝鐪嬭劚璐敾鍧氬浣曠暀浣忕編涓戒埂鎰

    我们都应该思考,同时做好准备。

  8. NO.8 鑱斿悎鍥藉懠鍚佸悇鏂瑰氨浼婃湕绉戝瀹堕伃琚韩浜′竴浜嬩繚鎸佸厠鍒

    去年报考时,我多方面了解考古学发展情况,尤其是现在蓬勃发展的科技考古,便决定报考考古学专业。