胡春华与俄罗斯副总理切尔内申科共同主持召开中俄总理定期会晤委员会第二十四次会议

时间:2020-11-28 18:58:33        来源: 黔南热线

新华社北京11月24日电 国务院副总理、中俄总理定期会晤委员会中方主席胡春华24日与俄罗斯副总理、委员会俄方主席切尔内申科共同主持召开中俄总理定期会晤委员会第二十四次会议。

胡春华表示,今年以来,习近平主席同普京总统先后四次通电话,就共同应对新冠肺炎疫情、推动中俄关系发展和务实合作达成一系列重要共识。在双方共同努力下,两国克服疫情影响,各领域合作呈现出良好的发展态势。中方愿与俄方一道,认真落实好两国领导人达成的共识,继续加强抗疫领域合作,努力稳定和拓展贸易合作,力争今年双边贸易额实现正增长,大力推进农业领域合作,深化战略性大项目、科技创新等合作,推动中俄合作不断取得新进展,为两国总理第二十五次定期会晤做好准备。

切尔内申科表示,俄罗斯把发展俄中关系作为外交政策的优先方向。今年以来俄中合作经受住了疫情考验,实现了新的发展。俄方愿与中方进一步加强贸易、投资、农业等各领域合作,培育更多战略性大项目,推动互利合作取得更多成果。

双方一致同意,进一步优化委员会机制,加强重大合作事项协调落实,为中俄新时代全面战略协作伙伴关系注入新的动力。

本次对话以视频方式举行。会后胡春华与切尔内申科共同签署了会议纪要。 【编辑:张一凡】

最新资讯
  1. NO.1 全国妇联回应“邢台未成年少女疑被性侵”案:提供法律援助

    这应该是疫情发生以来中方与外方首次面对面举行的政府间经贸合作机制会议。

  2. NO.2 嫦娥四号进入第22月昼 “玉兔二号”将对2个撞击坑开展科学探测

    ”王力告诉记者,“我表示需要一辆电动三轮车,下班后摆地摊赚点钱,补贴家用。

  3. NO.3 寰峰浗绱纭瘖瓒94涓 鍗敓閮ㄩ暱瀵12鏈堝惎鍔ㄧ柅鑻楁帴绉嶈〃绀轰箰瑙

    国航机长刘建光,飞过疫情便是幸福大国小康丨刘公社,25年只为种好一棵草文史.Culture人物丨郑子宁:语言学是很好玩的典藏丨藏经洞120年,沙漠里的文明之眼品书丨张光宇,毕加索加城隍庙艺界.Artist人物丨李立宏,最下饭的美食声优明星丨刘敏涛,姐的人生是篇爽文专栏.Column他从海上来丨思果,捧哏逗哏的翻译家大宋朋友圈丨欧阳修,一首词引发的绯闻花之欧洲丨蒲公英,打不死的花中小强生活.Life一城一品丨汉绣,指尖上的武汉性格禅宗故事丨同归于尽要不得吐槽丨这届后浪潜伏在省钱神组王源说丨此心安处是重庆

  4. NO.4 黎巴嫩消防员:无人告知起火仓库情况 致救援延迟

    放羊的时候,会到各个山头,哪地有草就到哪里。

  5. NO.5 126张法院传票里走出的“中国美丽乡村”

    原标题:吴靖平:决战决胜最后两个月扎实推进冬春安全整治大会战2月21日,吉林省政府召开全省冬春安全整治大会战暨春季森林草原防火工作视频会议。

  6. NO.6 北京近15万人迎战入汛以来最强降雨

    今年政府工作报告提出“要促进市场化社会化就业”“促就业举措要应出尽出,拓岗位办法要能用尽用”,要更多采用市场化办法解决就业问题。

  7. NO.7 鍖椾含涓50宀侀┐鍙17鏃ョ櫥灞辫糠璺 鑷充粖鏈壘鍒

    另外一个挑战,习主席已经提出这个问题,我们需不需要社会幸福感?美国也有一个新的指数。

  8. NO.8 在武汉,学龄前儿童正在长身体,关在家里已经一个多月了,见不到阳光、不能活动;应立即安排有组织的放风、活动、晒太阳,否则,后患无穷~~~~~~~~~~~~!

      30至40岁的最易离婚  撇开楼市因素,目前导致申城市民离婚的两大诱因还是感情不和、感情破裂。