欧盟吁加强疫苗接种宣传 意大利承诺免费为民众接种

时间:2020-12-04 03:21:58        来源: 北京体育广播

中新网12月3日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,12月2日,欧盟委员会卫生和食品安全专员基里亚基德斯呼吁,欧盟成员国应加强对新冠疫苗接种的宣传和引导工作。同日,意大利卫生部长表示,该国所有疫苗均为政府统一购买,将免费为所有居民接种。

12月2日,基里亚基德斯称,据欧洲疾病预防与控制中心统计数据,欧洲平均每17秒就有一人因感染新冠而死亡。目前,尽管欧盟成员国第二波疫情普遍出现拐点,但圣诞和新年期间的疫情防控依然十分棘手,稍有不慎恐再次出现疫情反弹。

    资料图:当地时间11月26日,意大利多洛米蒂山的滑雪胜地Passo Tonale一处餐厅处于关闭状态。资料图:当地时间11月26日,意大利多洛米蒂山的滑雪胜地Passo Tonale一处餐厅处于关闭状态。

基里亚基德斯强调,新冠疫苗即将上市,欧盟成员国应加强对新冠疫苗接种的宣传和引导工作,借以提高疫苗的社会接种率。

当天,意大利卫生部长斯佩兰扎向国家参众两院立法委员会就第二波疫情防疫工作举行说明会,提请国会对新一轮防疫法令议案进行审议和表决,并重点强调了从2021年1月开始,推广新冠疫苗接种工作的重要性和必要性。

报道称,斯佩兰扎表示,意大利在欧盟签署的疫苗购买协议中,占有13.46%的份额。根据不同制药公司和疫苗类型,卫生部计划将从2021年第一季度开始疫苗分配,并在第四季度完成分配工作。

斯佩兰扎指出,所有新冠疫苗均为政府统一购买,将免费为所有居民接种。每种疫苗都可能需要注射2剂,意大利总共有2.02亿剂可分配。任何机构和个人未经政府授权,一律禁止新冠疫苗的贩运和经营活动。

意大利国防部2日声明表示,国防部将受命成立特别医疗工作小组,统筹协调全国武装部队医疗资源,协助新冠疫苗配送和接种工作。

此外,意大利伦巴第大区卫生局2日通报,科莫省圣安娜(Sant'Anna)医院12月1日接收年龄分别为两岁、三岁和五岁的3名确诊感染新冠病毒的儿童,他们的病情均出现了恶化趋势,目前已转入重症监护室接受治疗。这是意大利首次出现儿童新冠重症患者。(黄鑫) (博源)

【编辑:何路曼】
最新资讯
  1. NO.1 兰州籍演员孙茜新剧热播 学轧钢筋等技能演活剧中人物

    习近平总书记指出,“一个国家,一个民族,要同心同德迈向前进,必须有共同的理想信念作支撑。

  2. NO.2 【骐达璀璨金外观图片】骐达

    原发性高血压是一种终身伴随的慢性疾病,目前虽然还不能根治高血压,但是通过合理的药物治疗和健康的生活方式,将血压控制在相对安全的范围内,就可以减少高血压带来的心、脑、肾等器官损害和其他并发症。

  3. NO.3 8鏀悆闃熸檵绾ф鍐16寮 鐨囬┈閬熆宸ュ弻鏉鍑虹嚎鍫咖

      社交电商监管将明显加强,社交平台将成为监管重中之重。

  4. NO.4 土耳其新增1771例新冠肺炎确诊病例 累计达296391例

    近日,中国医药工业研究总院(下称医工总院)院长魏宝康在接受《中国经济周刊》专访时说。

  5. NO.5 《闪之轨迹3》NS版日服抢先体验 游戏开启预载

    同时,相关职能部门也应关注这些劳动权益保护尚不健全的产业,加强监督与规范。

  6. NO.6 婀栧寳涓哄彈鐏惧洶闅剧兢浼椾笅鎷17涓囦欢鏁戠伨琛h

    从外部看,全球经济面临深度衰退,尤其是在疫情影响下,难以全面复工复产导致供应链断裂和需求疲弱。

  7. NO.7 比尔-盖茨:新冠背景下 疟疾同样值得各国关注

    常山县委专项巡察组就巡察发现的胡村相关问题开展讨论。

  8. NO.8 燕赵论坛|文化惠民提供丰富精神食粮

      改革为要,瘦身健体苦练内功