我国探索建立未成年人网课平台长效治理机制

时间:2020-12-04 04:03:37        来源: 西陆东方军事

我国探索建立未成年人网课平台长效治理机制

新华社北京12月3日电(记者余俊杰、郎兵兵)中央网信办、教育部近日联合印发《关于进一步加强涉未成年人网课平台规范管理的通知》,旨在规范面向中小学生的网课平台内容乱象,探索建立网课平台长效治理机制。

记者3日从中央网信办获悉,此次下发的通知着重监督网课平台价值导向,要求不得散布色情低俗、血腥暴力等违背公序良俗的内容,不得以“技术中立”“算法推荐”为由,推送不适宜未成年人的信息或广告引流内容。

根据通知,各地应加强涉未成年人网课平台备案管理,推动排查全覆盖,逐步建立黑白名单制度;抓好网课内容、页面生态审核,严防不良信息乱入;加强网课平台授课教师资质审核,提升相关人员素质。

通知还要求,各地应建立涉未成年人网课平台的跨部门巡查机制,运用暂停更新、关闭下架等手段,对违法违规网课平台保持高压严打态势,动员社会各界广泛参与治理,形成工作合力。

据悉,此前,网信部门和教育部门共同开展了涉未成年人网课平台专项整治工作,集中查处了一批危害未成年人身心健康的网课平台,受到社会大众普遍认可。此次下发通知,旨在进一步巩固整治成果,探索建立未成年人网课平台长效治理机制,把好信息内容管理“第一关”,为未成年人打造一片清朗的网络学习空间。 【编辑:张奥林】

最新资讯
  1. NO.1 寤鸿绀句細涓讳箟鏂囧寲寮哄浗鐨勯噸澶ф剰涔

    数据显示,2019年我国二手电商共计融资亿元,同比增长%。

  2. NO.2 以“冰雪力量”为主题的服贸会冬季运动专题展9月将在北京举办

    “而无糖饮料中除了甜味剂,可能还有其他添加剂,长期大量饮用,再加上肥胖、饮食长期不均衡等因素,可能反而会造成肠道菌群的失调,对皮肤产生不利影响。

  3. NO.3 广东率先修法禁食野生动物,条例修订草案现征求意见

      从二手市场来看,2020年7月1日-7月29日,广州市二手中介网签量(不含自助网签)为4887宗,较6月同期(3971宗)环比上涨%,成交量继续保持高位;实际成交价格方面,据阳光家缘数据,7月二手住宅成交均价为万元/㎡,环比上涨%。

  4. NO.4 西藏阿里国际旅游小镇推进建设中

    老太太家人激动的留下了眼泪,紧紧握住消防队员的手表示感谢。

  5. NO.5 纽约股市9日早盘暴跌触发熔断机制

      陈建立说,近年来,北大加强了科技考古、文化遗产保护、外国考古和实验考古等方面课程;在田野教学方面加大建设力度,还建立了考古虚拟仿真教学实验室,“过去墓葬、遗址等发掘完就无法重现,现在则可以多次呈现、教学,让学生们身临其境地学习。

  6. NO.6 鍘块噷鍥句功棣嗗拰浣犳兂鐨勪笉涓鏍

    他主动申请驻村,做好了长期驻守的打算。

  7. NO.7 涓浗瀹樻柟锛氳仛鐒﹀叧閿牳蹇冩妧鏈敾鍏筹紝鏀寔浜哄伐褰卞搷澶╂皵鍩虹鐮旂┒銆佸簲鐢ㄧ爺绌

      国际航协还进一步下调了2020年全球旅客人数预测,由4月份的同比下降46%调至同比下降55%。

  8. NO.8 香港食卫局再拨款5900万港元 资助本地大学进行新冠肺炎研究

    因为水晶产业污染,浦阳江浦江段一度成为省内水质最差的河流。