美官员:明年5月,美国有望实现“群体免疫”

时间:2020-12-04 03:07:23        来源: 西部证券

  据法新社华盛顿11月22日报道,在美国的新冠病例数量仍快速增长之际,负责疫苗事务的官员蒙塞夫·斯拉维当地时间周日表示,美国有望在12月启动大范围新冠疫苗接种计划。

  报道称,在抗击疫情过程中,开始接种疫苗会是一个关键的转折点。目前疫情在美国已经夺去超过25.5万人的生命,为全球最高。

  斯拉维对美国有线电视新闻网说:“我们的计划是,在疫苗获得(美国食品和药物管理局)批准的24小时内,就能将其运送到接种点。”他说,这个日期可能是在12月11日或12日。

  据说,食品和药物管理局的疫苗顾问会在12月10日开会讨论批准疫苗事宜,辉瑞和莫德纳等药企表示,新冠疫苗目前的有效性至少达到了95%。

  报道还称,斯拉维估计,美国各地可能会有2000万人在今年12月接种新冠疫苗,此后每个月的接种人数达到3000万。

  他说,到明年5月,可能有七成人口已经接种了疫苗,进而实现“群体免疫”。

  不过,斯拉维也提醒说:“我真心希望并期盼看到对新冠疫苗的负面看法会减少、认可度会上升。”

点击进入专题: 全球多国爆发新冠肺炎疫情
最新资讯
  1. NO.1 浜戜笂涓滃崥浼氬叏骞存棤浼

      他分析道,相较于以往的普惠性政策,《若干政策》有针对性提出了重点支持的对象。

  2. NO.2 福建省赛艇队在建瓯展开训练 备战2019年赛事

    十九大报告指出,过去五年里,“经济结构不断优化,数字经济等新兴产业蓬勃发展”。

  3. NO.3 随雪域“天路”跑出新速度!

    在论坛上,中国营养学会发布了《医疗机构人乳库建立与管理规范》,与会专家共同探讨母乳喂养的相关问题,分享母乳营养研究的科学前沿进展,以促进社会各方对母乳喂养重要性的正确认识,支持母乳喂养。

  4. NO.4 领英•影响力2020:后疫情时代是留学还是“留守”?

    如今,陈东明的杂货店月营业收入超过1万元,终于脱贫。

  5. NO.5 棣欐腐涓捐鈥滃ぇ鐖辨仼浜衡濈綉涓婄绁 鍚勭晫鍚戦仐浣撳櫒瀹樻崘璧犺呰嚧绁

    在这本书中,马塞尔·施瓦布向读者讲述了一个旅行故事:为了瞻仰他憧憬的罗伯特·史蒂文森的陵墓,他乘船绕过了半个地球,来到岛国萨摩亚。

  6. NO.6 坚定必胜信念 不获全胜决不轻言成功——习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话鼓舞人心提振士气

    我们已经为千城一面而感到担忧,如果万村一面,可以说是更大的问题。

  7. NO.7 贺荣在陕调研强调 不断发挥中国特色社会主义司法制度优势

    因为她早就知道,人这一生所需要的东西并不多,一间房一张床足矣。

  8. NO.8 焦点财讯 中国经济网

      肩关节脱位是关节脱位中频率比较高的,而且肩关节脱位一次以后很容易再次复发。