北京九眼楼长城生态展示区开放

时间:2020-12-04 03:54:21        来源: 迅雷手机电影下载

  图为修复后的九眼楼。 贺勇摄  本报北京9月15日电(记者贺勇)经过近3年的文物抢修、基础设施提升,位于北京市延庆区四海镇的九眼楼长城生态展示区近日重新开门迎客。

  九眼楼地处延庆区四海镇火焰山主峰,海拔1141米,楼体为正方形双层建筑,因其四面各有9个箭窗而得名“九眼楼”,是万里长城中建筑规模最大、规格最高的敌楼,至今已有500多年历史。

据介绍,九眼楼处在北京长城文化带建设5个组团的核心位置,同时也是延庆保存现状最好的石长城。

  2000年,在北京市、延庆区文物部门对九眼楼及营盘进行排险之后,九眼楼长城景区曾小规模开放。

后因实施长城抢险修缮工程的需要,于2015年停业。 2017年,八达岭旅游总公司与四海镇合作对九眼楼长城进行全方位升级改造。

“九眼楼长城生态展示区总面积公顷,森林覆盖率达到了%。 ”八达岭旅游总公司党委书记王铁林介绍。

最新资讯
  1. NO.1 苍山洱海间的“花海”致富经

    ”吴永恩补充说。

  2. NO.2 涓ら儴闂細涓ラ槻鏈垚骞翠汉缃戣鍛ㄨ竟鍑虹幇鑹叉儏浣庝織绛変笉鑹俊鎭

    ”厦门台协会会长吴家莹说,广大台商充分感受到福建撑台企的“速度、力度和温度”,这将助力更多台胞融入大陆经济新一轮发展。

  3. NO.3 联合国努力协助毛里求斯应对海域漏油事件

    主考官看了以后,却把试卷放在一边。

  4. NO.4 坚守入党誓言、不忘赤诚初心

    新首页风格清新、内容精炼、特色鲜明。

  5. NO.5 澶栧獟锛氭棩鏈10鏈堣嚜鏉浜烘暟瓒呮柊鍐犳浜′汉鏁帮紝濂虫у彈褰卞搷鏇村ぇ

    习近平曾在多个场合谈起下党乡的故事,“下党是我一辈子忘不了的地方”“当年‘三进下党’的场景,我至今还历历在目”......下党乡干部群众坚持“滴水穿石”的奋斗精神,在绝壁上修路、在大山中谋发展,靠着经营茶园发展和现代农业。

  6. NO.6 南京商品房“全装修”新政出炉 交付后样板间仍需公示三个月

    此外,中国家庭报社结合元宵节、“3·15”消费者权益日、世界无烟日、国际家庭日等重大时间节点组织了多场大型“云”活动,充分凸显了创新、快速、高效、融合的优势。

  7. NO.7 挪威新增154例新冠肺炎确诊病例 累计10004例

    (责编:吴兆飞、万鹏)

  8. NO.8 月饼包装“简约风”是理性消费的回归

    春夏秋衣服的面料和款式都要能随着温度去变化,我觉得国内的体育品牌都能够这样精雕细琢,那中国品牌一定能打响。