单日新增确诊病例首度破两千 马来西亚忧工作场所成防疫隐患

时间:2020-11-28 18:39:06        来源: 北青

(抗击新冠肺炎)单日新增确诊病例首度破两千 马来西亚忧工作场所成防疫隐患

中新社吉隆坡11月24日电 (记者 陈悦)马来西亚卫生部门发布的数据显示,截至24日中午12时,马来西亚在过去24小时新增新冠肺炎确诊病例首度突破2000例,达2188例。这也是马来西亚连续两天单日新增确诊病例创新高。

世界最大手套制造商顶级手套在雪兰莪州多家工厂发生的群体感染事件依然是马新增确诊病例主要来源,单日新增1511例确诊病例。

马来西亚卫生部总监努尔·希沙姆指出,人群密集工作场所的群体感染成为近日确诊病例激增的主要原因。

顶级手套在雪兰莪州28家工厂共有1.3万名员工。自11月7日以来,马来西亚卫生部门对5777人进行了检测,其中已累计有逾4000人确诊。

此外,近日在吉隆坡和雪兰莪地区发生的两个建筑工地群体感染事件也在检测3496人后有1539人确诊。

努尔介绍,截至目前,马来西亚已累计119起发生于工作场所的群体感染事件,共有7.7万人因此接受检测,其中累计1.2万人确诊。

卫生部的数据显示,截至24日中午12时,马来西亚在过去24小时新增治愈病例也创下疫情以来新高,达1673例。截至目前,马来西亚累计确诊病例58847例,累计治愈病例44153例,累计死亡病例341例。(完) 【编辑:何路曼】

最新资讯
  1. NO.1 加拿大一帮派头目因13年前6人命案被判监18年

    原标题:全国首例侵犯变形金刚玩具著作权案告破,涉案销售金额上亿元!  记者近日从上海市公安局召开的发布会上了解到,今年6月,上海警方经过缜密侦查,成功侦破全国首例侵犯变形金刚玩具品牌著作权案,捣毁一个从拆解制图、等比放大到仿制生产、包装售卖的全链条犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,查获仿制产品及零部件近30种共3万余件,涉案销售金额上亿元。

  2. NO.2 鐪嬬潃閮藉緢鐤 鐢峰瓙閰掑悗楠戣溅鎽旈噸浼ゅご鍗℃姢鏍

    (责编:袁勃、李娅琦)

  3. NO.3 广东省自然资源厅:将加快推动深圳海洋大学组建工作

    “此行最重要的收获就是张惠为完整的释迦牟尼和无量寿佛像拍摄了彩色照片,后来佛首回归时作为图像的非常重要的一个资料。

  4. NO.4 东风风神AX7 PROAX7 2021款同步上市 售价8.99-14.39万元

    2月4日,妻子蔡利萍一上午给刘智明拨了4次视频通话,都没有接通。

  5. NO.5 河北:从严从重从快调查处理瞒报事故

    今年2月份以来,党中央、国务院及时实施了针对性很强的帮扶措施,包括减税降费、减租降息,降准、贷款展期,支持适销对路出口商品开拓国内市场,发挥国有企业特别是中央企业龙头带动作用,保护好产业链供应链,等等。

  6. NO.6 鍚村皧鍙嬶細澶ц妯℃牳閰告娴嬬鍚堟垚鏈晥鐩

    主持人:中国航天科技集团五院特聘研究员、高级工程师王鹏飞。

  7. NO.7 9月11日广东省新增境外输入确诊病例4例

    不忘光荣岁月,开创新的辉煌。

  8. NO.8 “冰上老顽童”终于火了!这是个“宝藏大爷”啊

    二、企业在条件公开、平等竞争、双向选择的原则下,自主决定招用职工的时间、条件、方式和数量。