民进党前主席批台“促转会”:欠缺良心、把烈士视为“罪犯”

时间:2020-12-04 03:09:12        来源: 联合会杯

中新社台北12月1日电 民进党前主席施明德近日在社交媒体批评台湾当局“促进转型正义委员会”(“促转会”),由一群欠缺专业良心的人组成;把烈士视为“罪犯”,只懂政治正确,为掌权集团服务。

综合联合新闻网、中时新闻网、ETtoday新闻云等台媒报道,“促转会”日前发文,污蔑北京西山无名英雄纪念广场所纪念的、牺牲在台湾的多名烈士。

该广场为纪念上世纪50年代为国家统一、人民解放事业而牺牲于台湾的大批隐蔽战线无名英雄而建,落成于2013年。

施明德斥责,现在掌权的民进党人士,不曾真正礼拜过烈士;有什么资格“耻笑”北京西山无名英雄纪念碑“抢走了”烈士。“掌权者都惧怕烈士的光芒,反映出他们当年的怯懦?”

一些网友在施明德的帖文下评论,“促转会”的诸位委员们愧对“转型正义”四字的意义,所谓“转型正义”是自我设限的“转型正义”;“促转会”是民进党当局的爪牙之一,与正义无关。

施明德还以不点名的方式暗批台当局前领导人陈水扁,指其近日受访称“谁没有拿我家钱”的狂言,正暴露其贪婪无状。

施明德曾在上世纪90年代担任民进党主席,并任三届“立法委员”,2006年发动“百万人民反贪倒扁运动”。(完) 【编辑:刘淙】

最新资讯
  1. NO.1 地级市市长升任副省长,打破常规的背后有这些共同点

    “但我当时在家办公,不方便马上下楼,快递员只等10分钟,还抱怨快递积压太多了,也拒绝放在小区门口的货架上。

  2. NO.2 缂呯敻鎬荤粺娓╂晱锛氫腑鍥戒竴鐩存槸涓滅洘閲嶈鍙潬鐨勪紮浼

    从家出发……“美”为起点,创意传“家”。

  3. NO.3 高温黄色预警:全国8省区市最高气温可达37至39℃

    政治把关和政治素质考察是第一位的。

  4. NO.4 马来西亚一男子离台后确诊新冠 岛内担忧无症状感染

    ”徐光裕说道。

  5. NO.5 闀夸笁瑙掗搧璺墠11鏈堝鍙戦噺鐮4.3浜夸汉娆 鍏ㄥ勾鏈夋湜鐮4.7浜夸汉娆

    上半年经济工作如何看?经济稳步恢复复工复产逐月好转会议强调,今年以来,面对新冠肺炎疫情严重冲击,我们坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,加大宏观政策应对力度,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,统筹疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果。

  6. NO.6 2021骞存嫾鍋囨敾鐣ユ潵浜嗭紒鍏冩棪銆佹竻鏄庛佷簲涓閮藉彲鎷9澶╁亣鏈

    2012环球时报总评榜近日在北京公布并颁发了年度最具投资吸引力城市、2012中国最佳生态发展城市、2012年度最具公民责任中国企业家、2012年度影响世界商业格局中国企业以及2012最具文化价值白酒品牌等几项大奖。

  7. NO.7 15种图书获第15届文津图书奖

    有时由于某些监管部门同时发力,对经济活动所产生的共振也是可想而知的。

  8. NO.8 涓浗鐮斿彂鏂板啝鐥呮瘨閲嶇粍铔嬬櫧浜氬崟浣嶇柅鑻楀惎鍔ㄢ參鏈熶复搴婅瘯楠

    国际调查显示,特应性皮炎在非致命性皮肤疾病中疾病负担位列第一。