扫码免费领游戏皮肤?抖音举报助警方捣毁诈骗窝点

时间:2020-12-04 04:01:41        来源: 首信易支付网

中新网北京12月3日电(记者 夏宾)扫码就能免费送王者荣耀皮肤,还有这样的好事?10月6日,在家玩爸爸手机的小洋(化名)看到一条短视频,里面称只要扫一个微信或QQ二维码,就能百分百获得王者荣耀限定皮肤。小洋是一名忠实的王者荣耀玩家,看到还有这样的便宜可以占,立刻扫码加入了活动QQ群。

但获得皮肤的过程并不顺利。在与QQ群“客服”私聊的过程中,对方发过来一个微信付款二维码,让小洋用爸爸的手机扫一扫。“客服”表示:“要刷1999元才能获得皮肤,这笔钱会退给你”。在给微信支付商户“强盛通讯的店铺”付款1999元后,小洋却没能领取到皮肤。

10月8日,小洋的父亲向抖音进行了投诉。接到这一信息后,抖音安全中心立即指定专人进行跟进,经过半个月的调查,锁定了一个位于山东省菏泽市曹县的犯罪团伙。随即,抖音安全中心派员向菏泽市刑警支队报案,警方立即成立专案组开展工作。

十月底,曹县警方进行收网,现场抓获犯罪嫌疑人5名,缴获违法设备55台,电话卡30余张,笔记本电脑2台。并对一名犯罪嫌疑人进行了网上追逃。

根据《刑法》第二百六十六条,诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

目前,本案正在进一步办理中。据悉,抖音目前已配合各地警方捣毁“宠粉”“送皮肤”诈骗窝点6个。“抖音对各类利用平台进行诈骗的行为零容忍,除了对用户投诉属实的账号采取封禁措施,还会通过智能系统主动关闭涉嫌滥用行为的账号。对有证据显示涉嫌诈骗犯罪的账号,还会通过向公安机关报警来打击,追究刑事责任。”抖音安全中心负责人表示。

据了解,今年抖音已配合多地警方重拳出击,从刑事层面惩治了多个利用抖音进行“黑产犯罪”的团伙,抓获犯罪嫌疑人两百多名。(完) 【编辑:张奥林】

最新资讯
  1. NO.1 评论员观察:脱贫攻坚战,坚决不松劲

    毛主席曾云:“不到长城非好汉。

  2. NO.2 【长武天气】长武天气预报,一周、15天、30天长武天气预报查询

    ”别猜她大笑之下是否别有隐衷,更别猜她面无表情时是否心怀芥蒂。

  3. NO.3 涓浗绉戠爺鍥㈤槦鍙戠幇鍙岄粦娲炲悶鍣亽鏄熺綍瑙佸ぉ鏂囩幇璞

    三是养老、卫生、托育、社会治安等有关方面涉及城镇老旧小区的各类设施增设或改造计划,以及电力、通信、供水、排水、供气、供热等专业经营单位的相关管线改造计划,应主动与城镇老旧小区改造规划、计划有效对接,同步推进实施。

  4. NO.4 南京双层观光巴士正式回归!运营首日吸引众多“怀旧粉”

    第五点是高效气密性,被动房的气密性指标在压差50Pa下的换气次数≤。

  5. NO.5 《说唱新世代》播放破亿 首次公演呈现不同时代之声

    两个目标分别为美军RC-135战略侦察机和P-8A“海神”巡逻机。

  6. NO.6 鐮旂┒锛氭.鏋楃粡钀ユ垨鍔╁叏鐞冧簩姘у寲纰冲勾鍑忔帓60浜垮惃

    这些政策将有力保证市场流动性合理充裕和金融市场稳定,加大金融服务实体经济的力度,为经济稳步复苏创造条件。

  7. NO.7 鐢峰瓙涓洪冨崟鎶ュ亣璀﹁皫绉版劅鏌撴柊鍐 琚嫎鐣

    在新政策下,7月10日和7月15日两场土地拍卖仍然吸引了多家房企的关注,出让的16宗地中有11宗触顶成交。

  8. NO.8 广东警方发布港澳入境车辆通行管理措施通告

    因此,我们本次改版的理念是突出观点,突出原创,向差异化、特色化网站迈进。