揪心!新西兰约100头领航鲸和海豚搁浅死亡

时间:2020-11-28 19:33:14        来源: 华夏银行

中新网11月25日电 据路透社报道,当地时间25日,新西兰官员说,在距离新西兰东海岸约800公里的查塔姆群岛,发生大规模搁浅事件,约有100头领航鲸和海豚死亡。

      资料图:9月23日消息,澳大利亚塔斯马尼亚海岸再次搁浅200头领航鲸,共发现约470头搁浅
资料图:澳大利亚塔斯马尼亚海岸发生大规模搁浅事件,上百头鲸鱼死亡。

据报道,多数鲸鱼和海豚是在周末被困,总共97头领航鲸和3只海豚死亡。新西兰环保官员表示,他们在22日才接到相关通知。由于查塔姆群岛位置偏远,救援工作受到阻碍。

另据法新社报道,生物多样性管理员韦尔奇(Jemma Welch)说,当救援人员到达海滩时,已经有数十头鲸鱼死亡。另外一部分因身体虚弱、海洋环境恶劣等原因,不得不对其实施了安乐死。

报道称,在查塔姆群岛,大规模搁浅现象较为常见,1918年的一次搁浅事件中,曾有多达1000只动物死亡。

目前,鲸鱼大规模搁浅的原因仍旧成谜。2020年9月,澳大利亚塔斯马尼亚周边海域也曾发生鲸鱼大规模搁浅事件,上百头鲸鱼不幸死亡,由于鲸鱼体型庞大拯救不易,部分无法获救的鲸鱼被实施安乐死。有专家指出,水路复杂,因浅水或海况不佳而迷途等,都是搁浅的原因。


【编辑:何路曼】
最新资讯
  1. NO.1 缁煎悎娑堟伅锛氫簹娆у鍥芥柊鍐犵柅鎯呮寔缁伓鍖

    千寻位置首席执行官陈金培表示,北斗不仅仅是部署于高空的卫星导航系统,它更是和每一位老百姓息息相关的国家重大时空基础设施。

  2. NO.2 毛泽东的君子情怀:志存高远 舍家为国 清正廉洁

    编导团队成员曾磊、赵兴明、郭刚、周卉、吴旭等均是重庆本土的优秀电视人,他们的代表作有纪录片《舌尖上的中国2》、《嘿!小面》、《品鉴》、《手艺》等。

  3. NO.3 突然!又有新台风将生成!福建天气本周将迎大反转…

      简化税费优惠等办理程序、推进办税电子化建设、利用大数据帮助企业供需对接……今年上半年,国家税务总局先后出台了一系列具体落实措施,推动“放管服”改革继续深化,增进纳税人获得感,激发市场主体活力。

  4. NO.4 泰国少年足球队山洞获救后首次露面

    影院复工之后,中国电影市场面临着新的机遇和挑战;上影节正是中国电影在疫情后的重新起点,也激发了行业大咖们的“烧脑”热情。

  5. NO.5 抗“疫”显担当!全国税务系统3名个人1个集体受表彰

    《实施意见》强调,各级人民法院应当充分认识深化司法责任制综合配套改革的重大意义,切实加强组织领导,认真履行主体责任,紧密结合工作实际,抓好本实施意见的推进实施。

  6. NO.6 四川苍溪一民警救落水女孩时失联,当地正在搜救

    该案例中,望洲集团及其关联公司假借网络借贷信息中介名义,通过虚构项目标的、非法归集客户资金设立资金池、承诺高收益等手段进行非法集资,是以金融创新为名实施的金融违法犯罪活动。

  7. NO.7 江苏镇江一“套路贷”团伙敲诈勒索上百万元 16人被检察机关批捕

      北京师范大学文学院教授姚建彬关注到技术对青少年审美教育的影响。

  8. NO.8 喜看万达并购传奇影业

      3)在紧急情况下竭力维护用户个人和社会大众的隐私安全。