报告显示:中国连续两年居全球独角兽企业500强榜首

时间:2020-12-04 03:54:52        来源: 河南教育网

中新网青岛12月2日电 (记者 胡耀杰)《数字经济先锋:全球独角兽企业500强报告(2020)》及“2020全球独角兽企业500强榜单”2日在青岛举行的2020全球独角兽企业500强大会上正式发布。报告显示,2020年全球独角兽企业500强中,中国企业数量和估值居世界第一,分别为217家和9376.9亿美元,连续两年位居全球独角兽企业500强榜首。

报告显示,2020年全球独角兽企业500强区域分布极化严重,中国和美国占比达81.8%。美国今年表现欠佳,共有192家独角兽企业上榜,总估值为8050.7亿美元,数量上同比减少1家。

报告称,截至2020年7月31日,全球独角兽企业500强总估值为2.01万亿美元,比去年同期增长8%,该估值超过2019年全球GDP排名第8位的意大利。预计5年内全球独角兽企业500强总估值有望超过英国和法国的GDP。

在“2020全球独角兽企业500强榜单”中,美国的Waymo和中国的字节跳动以1000亿美元的估值并列2020全球独角兽企业500强榜单第一。但美国第一大独角兽Waymo相较去年估值大跌,由1750亿美元降至1000亿美元,跌幅达43%;而中国的字节跳动估值大涨,由去年的750亿美元上升至1000亿美元,涨幅达33%。

据悉,本次发布的全球独角兽企业500强报告(2020)是根据中国人民大学中国民营企业研究中心和北京隐形独角兽信息科技院建立的全球独角兽企业数据库编制而成,是继2019年后第二次发布,采用人机共融智能技术遴选出全球前500家独角兽企业。该报告全面阐述了全球独角兽企业500强的最新发展,提出了科技创新企业成长模型,分析了全球独角兽企业500强基本格局和发展态势,并对全球独角兽企业500强的未来发展进行了展望。

据悉,2020全球独角兽企业500强大会以“创新的价值、逻辑与生态”为主题,由青岛市人民政府和中国人民大学中国民营企业研究中心主办,吸引了全球独角兽企业500强代表、隐形独角兽企业代表、海内外知名金融投资机构代表和著名专家学者等300名嘉宾与会。(完) 【编辑:苑菁菁】

最新资讯
  1. NO.1 2020年国庆档票房达39.2亿 近1亿人次观影

    报道援引新南威尔士州警方说,今年至少已上报8起假绑架案,系精心设计的全球敲诈勒索行为的组成部分。

  2. NO.2 高福:疾控机构是维护国民健康的国之重器

    此次《外资保险公司管理条例》的修改,放宽了外资保险公司准入条件,对申请设立外资保险公司的外国保险公司,取消“经营保险业务30年以上”和“在中国境内已经设立代表机构2年以上”的条件。

  3. NO.3 北京:严禁城镇居民到农村购买宅基地和宅基地上房屋

    近期,受国际油价走低和新冠肺炎疫情双重打击,海湾国家政府财政状况恶化,许多支柱产业遭受不同程度的影响,海湾国家经济多元化的发展战略面临挑战。

  4. NO.4 天津新增3例境外输入无症状感染者 均为菲律宾籍

    国际组织充分肯定。

  5. NO.5 第八届中国电子信息博览会金奖颁发 中科曙光云计算操作系统入选

    无论是破案题材还是社会推理题材,抑或是悬疑+职场、悬疑+爱情等用悬疑外壳讲述其他内容的类型,“悬念”“氛围”“戏剧冲突”都是吸引观众的关键要素。

  6. NO.6 涓庤鏂瑰灏 閫间汉鍓佹墜鎸 "榛戣佸ぇ"鍦ㄦ硶搴姖鎴愬憳鍒笂璇

    消息人士称,与6月的行动不同,印度政府此次并未公布最新决定,但已有一些新的App被禁,其中包括小米浏览器和百度的搜索App。

  7. NO.7 瀛欐槬鍏板湪涓浗鐤炬帶涓績璋冪爺鏃跺己璋 鍔犲己鐤儏鐮斿垽鍜屽簲鎬ュ缃 姣笉鏀炬澗鎶撳ソ浠婂啲鏄庢槬鐤儏闃叉帶

    第三句是要润物细无声。

  8. NO.8 上半年湖南对非贸易逆势上涨 进出口额增速领跑中部六省

    “此外,我们还将实施差异化倾斜政策,指导各地根据辖区内艰苦边远地区经济发展、队伍结构、历年招录情况,区别不同的职位单独或者综合采用倾斜政策,做到‘一县一策’。